Адрес: 191039, Россия, Санкт-Петербург,

Невский проспект, д. 111/3

IV международная научно-практическая конференция
«Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в
проектировании и строительстве» 

6-7 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась четвертая Международная научно-практическая конференция «Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве», которая собрала ведущих экспертов в области воздушных линий электропередачи — руководителей и главных специалистов Департаментов ВЛ, Инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ФИЦ», ПАО «ЦИУС ЕЭС», Департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети», специалистов ведущих научно-технических и проектных организаций, а также заводов-изготовителей. Организаторами конференции выступили НИЛКЭС ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест» и Международная ассоциация фундаментостроителей, генеральный информационный партнёр конференции — журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение».

При официальной поддержке:

Генеральные информационные спонсоры:

Материалы конференции:

Площадка ВВЦ уже много лет собирает специалистов в области энергетического хозяйства России. Это место встречи разработчиков конструкций, проектировщиков ВЛ и ПС, представителей заводов - производителей опор и фундаментов, проводов и тросов, линейной арматуры, новейшей техники для сооружения и обслуживания линий и подстанций, строительных компаний, служб эксплуатации.

На конференции представлены доклады, посвященные новым научным и конструкторским разработкам опор и фундаментов ВЛ и ПС, срок службы которых существенно увеличен, а затраты на эксплуатацию сокращены.

Участники совещания познакомятся с новинками, касающимися использования спецтехники, строительного оборудования и инструментов для монтажа опор и фундаментов ВЛ.

Надеемся, что информация, представленная участниками совещания, поможет специалистам увидеть объективную картину научных и производственных возможностей по разработке и изготовлению современных конструкций и послужат ускорению процесса их внедрения на объектах ПАО «Россети».